Pisello Triangolare

DSCN0737

Giocare con le forme oltre che con i colori è un’altra mia attività , finora rimasta sepolta sotto la veste della perfettina e precisina mai scomposta. Dichiarazione ufficiale: nulla corrisponde a realtà. Nelle mie vene scorre sangue technicolor da artista soffocata che trova però sfogo, in certe giornate storte, nella cucina…non a caso bianca come tela nuova. E proprio l’altro giorno, pensando a cosa mancasse nella mia paginetta, ho escogitato questo simpatico secondo piatto, oserei dire a prova di bimbo. Perchè triangoli? Mah, chissà! Consiglio di presentarli a tavola o così o in veste di semplici bigliette in umido, affogate in ettolitri di pummarola aromatica e , in tal caso, vi prescrivo obbligatoria scarpetta accompagnata da sottofondo musicale di godimento …

                                                               IL TRIANGOLO SI’!

  • 400 g di piselli secchi spezzati cotti e freddati
  • 100 g di spinaci lessi e freddi
  • 2 C di farina di miglio
  • 2 c di semi di chia
  • 160 g di fiocchi d’avena
  • noce moscata,curry,origano,santoreggia,pepe e sale qb

Ancora una volta, semplicissimo: frullare tutti gli ingredienti nel mixer regolando di sapidità,sapori e consistenza. Dare la forma voluta e o cuocere in padella a fuoco bassissimo con olio o , meglio, rosolare prima in padella asciutti e poi far insaporire nella salsa di pomodoro e cipolla. Si possono anche friggere e fare poi in umido.A voi la scelta. Io le ho servite con una salsa di zucca butternut, sale rosa alla barbabietola, pepe e olio.

Messo il tag:, , , , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

nade in the kitchen

cook, bake, love.

Green Cuisine

Concilier bien-être et gourmandise...

BACCHE DI GINEPRO E RADICI INGOMBRANTI

Storie di disobbedienza culinaria (blog vegano)

Green Kitchen Stories

The healthy vegetarian recipe blog

Gocce D'Aria

il blog della Daria

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: