Risotto porpora allo chèvre vegano

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Quando son diventata vegana , ho iniziato a navigare tra le acque agitate del web alla ricerca, non disperata, ma quasi, di idee nuove di menù e sostituzioni ed uno dei primissimi blog che mi ha incantata è stato quello della mia amica Marta Filipponi (NewHorizons@humangraphia.it).Marta è una mamma (ora bis) che per amore della figlia e del suo simpatico marito ha rivoluzionato non solo la sua e loro alimentazione, ma tutto il loro mondo .Ha vissuto questo travolgimento in terra lontana, molto lontana da casa: la Cina. Il suo blog mi ha colpito sin da subito per la ricchezza di immagini non solo di pietanze naturali e semplici come piacciono a me ma anche di paesaggi e istantanee di vita vera vissuta.Il suo è un fotoromanzo moderno ed interattivo da non perdere,anche se non più aggiornato.Questo meraviglioso risotto dai colori femminili ma dal sapore dolceamaro è una mia libera interpretazione di un suo piatto.

Risotto porpora allo chèvre vegano:

Preparare un soffritto con olio e acqua e una cipolla di tropea tritata finissima.Aggiungere mezzo ceppo di radicchio trevigiano ridotto a julienne e salare un po.Aggiungervi anche il riso Carnaroli semintegrale. Farlo tostare e cominciare ad allungare con  brodo vegetale e latte di riso portando a cottura.Dopo circa 20′ il riso sarà cotto.Regolare di sale e mantecare con barbabietola (una di quelle cotte a vapore)frullata con latte di riso e olio e sale.Lasciare il riso all’onda e mantecare fuori fiamma con olio a crudo, pepe macinato al momento e grana veg e scaglie di mandorla tostate.Per dare un kick sapido e forte al piatto ho impreziosito con  qualche fetta di caprino vegano alla paprika affumicata ( di cui darò ricetta in futuro). Sontuoso,raffinato ma facilissimo!

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Elegante,raffinato e gustoso!

 

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