Il gioco del VeGourmet: il finto tartufo.

DSCN0451

Trovo decisamente divertente lavorare con le consistenze diverse delle verdure,impastrocchiare di colori i più disparati i miei piatti usandoli a mo’ di tavolozza dell’artista e al tempo stesso unire in improbabili matrimoni erbe ed odori lontani nel sapore e nella fragranza.Oggi, in particolare,mi attiravano i colori neutri,appena accennati:ho scelto quindi di smorzare il piattume che mi si presentava davanti giocando con textures differenti in cui proporre il topinambur e abbinarlo ad un olio aromatico alla liquirizia fresca. Per dare una veste più accativante e golosa ho decorato con chips piccanti di topinambur…a.k.a. il tartufo bianco dei poveretti.E fu Amor Sincero e Travolgente.


Migliotto con fonduta di topinambur,olio alla liquirizia e tartufo dei poveri

70 g di miglio,olio,sale,pepe qb,dado in polvere veg,olio alla zucca.

Cuocere il miglio partendo da freddo con acqua e dado.Portare a cottura coperto e su fiamma bassa.Condire con olio e pepe e regolare di sapidità.


Per la vellutata: 2 scalogni,una confezione di topinambur,sale,pepe,olio,latte di riso 1 bicchiere,50 ml di panna di avena. far soffriggere in olio e acqua gli scalogni,aggiungere il topinabur a lamelle ,salare,pepare ,aggiungere il latte e portare a cottura.Frullare il tutto aggiungendo la panna.

DSCN0449

Scenico e teatrale ma semplicissimo!

 

Messo il tag:, , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

nade in the kitchen

cook, bake, love.

Green Cuisine

Concilier bien-être et gourmandise...

BACCHE DI GINEPRO E RADICI INGOMBRANTI

Storie di disobbedienza culinaria (blog vegano)

Green Kitchen Stories

Healthy Vegetarian Recipes.

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: