SCRIGNI CROCCANTI NOCCIOLE E MELE

DSCN0846Altro dolcino superfast che ha conquistato il palato di una carissima e nuovissima amica di forchetta nonchè preparatissima (ammazza che abbondanza di superlativi!!) collega blogger . Un tortino molto stuzzicante alla vista, dal ripieno avvolgente e corposo …il tutto imprigionato in un guscio croccante e spiritoso di pasta phyllo. Anche con questo ho colpito il centro della gola di un onnivoro convinto ma non per questo recalcitrante allo scoprire nuovi piatti senza crudeltà al loro interno.
Eccoveli qua:

                                    SCRIGNI CROCCANTI NOCCIOLE E MELE:

DSCN0851

  • 3 mele piccole (renette più adatte alla cottura), succo di mezzo limone;
  • una confezione di pasta phyllo;
  • 150 g di farina di nocciole;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 cucchiaio di latte d’avena;
  • 1 VEGG (fatto con 2 cucchiai di semi di chia polverizzati),
  • 2 cucchiai di panna di anacardi (fatta frullando anacardi ammollati una notte e frullati con acqua).

Tagliare le mele a tocchetti piccolissimi e cuocerle in un padellino solo con il succo di limone per appena 5 minuti, giusto per ammorbidirle.
Preparare la farcitura mescolando la farina di nocciole,lo zucchero,la panna,il latte e il vegg e regolando di densità (deve rimanere molto corposo perchè poi assorbirà l’acqua delle mele).
Nella tortiera da muffins oleata,porre delle strisce di pasta phyllo larghe 5 cm e lunghe 15 cm ca ad intreccio e in modo non preciso.Posizionare 2 cucchiai colmi di farcia in ogni fossetta e ricoprire con una parte delle mele.Richiudere ogni tortino in modo casuale.Terminare gli ingredienti (vengono 12 tortini precisi) e porre in forno a 180 °C fino a doratura completa.
Servire con una salsa inglese a specchio e volendo una colatura di caramello sopra al tortino. Bon appétit!

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